Anche l’U15 eccellenza parte con una sconfitta casalinga sempre con la Pontevecchio.

Partita fin da subito nelle mani dei ospiti che hanno il giusto approccio già dalla palla a due, al contrario della CSM ACCIAIO CARICENTO che comincia scarica e intimorita trovandosi in un amen a -10. Nel secondo periodo la storia cambia poco con i padroni di casa che in attacco segnano qualche canestro in più, ma in difesa sono sistematicamente battuti e disattenti concedendo ai bolognesi rimbalzi e palle vaganti che vengono quasi sempre raccolte e convertite in canestri dagli avversari.

Alla pausa lunga è -16 giocando davvero sottotono. Ci si aspetta una reazione, ma al rientro in campo la musica non cambia. La difesa ferrarese è arrendevole e in attacco ci si affida solo alle iniziative individuali di qualche giocatore. In generale la squadra non dà segni di ripresa. Dalla panchina arriva un accenno di reazione, viene fuori l’orgoglio di chi ha di solito menu minuti di spazio. Con loro in campo infatti il match gira e la Vis, da qui in poi, gioca alla pari con Pontevecchio. Difesa e contropiede permettono infatti a Ferrara di non crollare e di giocare fino in fondo un match che si era messo davvero male, chiudendo sulla sirena finale con il punteggio di 52-80 per gli ospiti.

CSM ACCIAIO CARICENTO vs Pontevecchio 52-80

PARZIALI (8-22; 16-20; 11-18; 17-20)

Vis 2008 Ferrara: Bonfà 3, Ebeling, Tripodo, Zanirato 4, Ghirelli, Bondesani 6, Cavicchi 6, Frigatti, Farinella 3, Mezzapelle 6, Simonetti 24, Salvi. All. Cigarini. Ass. Bottoni

Pontevecchio: cockram, zirvolo 10, benincaja, stignani 7, premoli 3, nepoti 5, pontini 6, zanetti 4, loffredo 6, presti 19, perini 12, giordano 8. All. Baffetti