Battono un colpo anche i nostri under 15 eccellenza che sul parquet di casa contro un’ostica Ravenna agguantano la prima vittoria stagionale, sperando che possa dare fiducia ai ragazzi. Fin dall’inizio si capisce che la partita sarà combattuta, con i romagnoli molto tattici che provano a rallentare i ritmi e con la Vis che al contrario difende aggressiva e corre in contropiede, rispondendo colpo su colpo ai ravennati chiudendo il primo parziale in parità. Il secondo quarto è di marca ospite con Ravenna che prova a scappare, complice una CSM Acciaio Caricento che molla in difesa e che in attacco si affida alle solite iniziative individuali che non portano a nulla. All’intervallo è 24-31 Ravenna. Al rientro dagli spogliatoi però i ferraresi non mollano e hanno voglia di provare a vincere la loro prima partita. Ricominciano a difendere forte e a correre in contropiede, recuperando un punto alla volta fino a tornare in parità. Gli ultimi 10′ sono punto a punto, la Vis fatica in attacco contro una difesa molto chiusa, ma grazie soprattutto alla solita difesa attenta e al dominio sotto i tabelloni, alla fine porta a casa i due punti.

CSM Acciaio Caricento Vis 2008 vs Junior Basket Ravenna 64-57 (14-14; 10-17; 16-9; 24-17)

Vis 2008: Bonfà, Tripodo, Zanirato 1, Bondesani, Fabbri 10, Cavicchi 11, Costa 13, Frigatti 8, Farinella, Mezzapelle 2, Salvi 2, Simonetti 17.