Nell’ultimo incontro dell’anno, prima della pausa Natalizia, la formazione Under 15 VIS ROSA ha sfoderato
sabato pomeriggio al palasport di Granarolo una prestazione di tutto risetto contro la capolista Futurvirtus. Con
solo otto giocatrici a referto, dopo aver giocato con il coltello tra i denti per tutti i quaranta minuti la Vis Rosa
dei coach Frignani e Fabbri, in più momenti della partita è riuscita a mettere in difficoltà le avversarie.
Nel primo quarto la Vis Rosa parte con la giusta concentrazione e determinazione, dentro l’area la lunga
ferrarese Nako viene raddoppiata sistematicamente, ma è brava a trovare libera la chirurgica Duati, che da sotto
non sbaglia. Dalla lunga distanza Magnani insacca una tripla che vale il + 5 a 4:10. Le felsinee rispondono con
Dovesi e Paoloni. Le estensi riescono a tenere testa e chiudono il periodo in vantaggio, 13 – 19
Anche per buona parte del secondo periodo è la Vis Rosa a condurre e trovare il + 9 con Nako Moni dalla linea
della carità a 6:50. Sul finale di quarto sono due palle perse banalmente a permettere alle bolognesi di riportare
il punteggio in perfetta parità con Losi. Al termine del quarto il punteggio è 29 – 28 per le V nere.
Al rientro dalla pausa lunga, la Vis Rosa resiste ancora per diversi minuti e risponde ai canestri delle felsinee,
ma la stanchezza inizia a farsi sentire. La Futurvirtus con una difesa a tutto campo recupera qualche pallone e
scappa a + 10 al 4:40 con Bovina che insacca da oltre l’arco. Le nostre ragazze, dopo aver speso tanto nei minuti
precedenti devono abbassare i ritmi e giocare in controllo. Le bolognesi non fanno sconti, ma è una Vis Rosa
mai vista prima, che non si arrende. Magnani taglia in due la difesa e riporta le sue a – 8 a 2:40, dall’altra risponde
Dovesi da fuori sul finire di quarto per il +12. 52 – 40 dopo 30’.
La Vis Rosa gioca un ultimo quarto senza sbavature. La Futurvirtus prova a scappare prima con Matera e poi con
Dovesi, ma le estensi rispondono con Nako Moni e Magnani. Un ultimo quarto che termina con un + 2 a favore
delle padrone di casa. La gara termina 69 a 55.
Una buonissima prestazione che lascia tata soddisfazione alla coppia dei coach Frignani Fabbri.
Prossima partita sabato 13 gennaio 2024 ore 18:00 al Dosso Dossi contro BASKET GIALLONERO IMOLA.

U 15 Femminile Vis Rosa Qualificazione girone B.
U15 F.: FUTURVIRTUS – VIS ROSA FERRARA 69 – 55
Parziali: (13–19; 29–28; 52-40)

VIS ROSA FERRARA: Padovani 2, Magnani 17, Nako 19, Duati 13, Chendi 2, Adami 1, Foti 2, Mazzini.