Recupero della decima giornata di andata del campionato UNDER 15 Eccellenza che vede la Bondi Vis di Dalpozzo affrontare in casa la Benedetto 1964 Cento.

Avvio shock per la Bondi Vis che entra in campo con poca concentrazione e poca attenzione, ragazzi molto scarichi, che in difesa subiscono 22 punti in soli 5 minuti, infatti a metà quarto il punteggio e 7-22, con coach Dalpozzo costretto al time-out. Al rientro dopo la strigliata finalmente i nostri ragazzi iniziano ad aumentare l’intensità difensiva e a trovare buoni tiri diminuendo lo svantaggio fino al 22-30 di fine quarto.

Secondo quarto dove la Bondi Vis inizia a trovare il canestro con continuità sfruttando la maggiore stazza e gli scarichi sugli aiuti arrivando fino al -2 sul 35-37. Cento però non molla e riesce comunque a rimanere in vantaggio col punteggio di 41-44 a fine secondo quarto.

Dopo la pausa lunga, il rientro in campo della Bondi Vis è ottimo, infatti passa subito in vantaggio con un parziale di 6-0, Cento risponde ma i biancoazzurri con un altro parziale di 11-0 si portano avanti 58-46 a metà terzo quarto. Cento prova in tutti i modi a rispondere, ma la Bondi Vis è brava a tenere il proprio vantaggio sulla doppia cifra, punteggio 64-54 a 10’ dalla fine.

Ultimo quarto dove la Benedetto parte forte e con un parziale di 0-5 si riavvicina subito alla Bondi Vis, che ora fatica a trovare punti. Le percentuali degli ospiti salgono e anche grazie al tiro da 3 punti Cento riesce a passare in vantaggio a 2 minuti dalla fine, punteggio 68-70. Gli ultimi minuti sono un susseguirsi di botta e risposta, con la Bondi Vis che a 3 secondi dalla fine si trova sotto di 3 punti e con la rimessa a proprio favore, ma dal fondo della propria metà campo difensiva. Pasquini riceve palla e prova la preghiera da metà campo che non entra, ma un giocatore della Benedetto commette fallo su di lui. Con meno di un secondo da giocare Pasquini fa 3 su 3 dalla lunetta e impatta il punteggio sul 73-73, si va cosi all’over time.

Il supplementare è un dominio della Bondi Vis che parte forte e con un parziale di 12-2 si porta sul 82-75. Cento ora fa fatica a trovare la via del canestro e cosi la Bondi Vis deve solo gestire il vantaggio fino al 89-83 finale che sancisce la vittoria dei biancoazzurri.

Vittoria che da sicuramente morale ma che deve far capire ai ragazzi che non si possono permettere dei giri a vuoto come quelli avuti nel primo e nell’ultimo quarto.

Dopo la sosta per le festività, i ragazzi di coach Dalpozzo torneranno in campo domenica 7 gennaio 2024 alle ore 11:30 affrontando al Palapalestre FORTITUDO103 ACADEMY.

BONDI VIS 2008 – BENEDETTO 1964 CENTO    89 – 83

Parziali: (22-30; 41-44; 64-54; 73-73)

Bondi Vis: Pasquini 15, Leprini 6, Izzi 2, Gabruk 2, Cicognani, Ziosi 2, Beltrami, Lorito 15, Deserti 29, Lodi, Motta 2, Tiogo 16.