Nella quinta giornata di campionato, lunedì 21 novembre, il gruppo Under 20 Silver guidato da coach Sannini e dal vice Rigattieri (questa volta assente causa influenza) ha affrontato la Pall. Budrio 2012 nelle mura amiche del Dosso Dossi.

Il match inizia con l’ottimo gioco di squadra e un’evidente fluidità da parte della squadra casalinga che doma gli ospiti e si impone 17 a 13 alla prima sirena.

Nel secondo periodo i biancoazzurri faticano a trovare buoni tiri in attacco e concedono troppo in difesa, permettendo agli avversari di ridurre lo svantaggio fino al sorpasso.

Il secondo quarto finisce in netto equilibrio tra le due squadre, ma il tabellone che segna 31-33 a favore di Budrio.

La seconda metà della gara parte con i ragazzi di coach Sannini motivati nel portare a casa la partita, ma in campo emergono soltanto in poche frazioni di gioco. Il gioco in attacco è un po’ macchinoso e gli ospiti ne approfittano: il terzo periodo finisce sotto 41-47.

Nell’ultimo quarto la stanchezza si fa sentire, causa anche le molte assenze per infortunio, ma i nostri ragazzi non mollano, raggiungendo a pari punti gli avversari più di una volta.

A 1’45 la Vis è sotto di 4 e con una tripla va a -1 poi accade di tutto. Tra palle perse banalmente e falli spesi inutilmente, dopo un quarto di lotta e intensità elevata, la Vis si vede sfumare una bella rimonta e cede la vittoria agli ospiti.

Amara sconfitta per 59-67, nonostante un buon ultimo quarto da parte della coppia Giombi-Bianconi.

Prossimo incontro altra gara casalinga per la 6^ giornata di andata, lunedì 28 novembre alle ore 19:45 contro ASD BASKET VILLAGE presso la Palestra Dosso Dossi.

VIS 2008 – PALL. BUDRIO 2012            59 – 67

Parziali: (17-13; 31-33; 41-47)

VIS 2008: Giombi 7, Trilli T. 4, Garuti 8, Bianconi 18, Pellegrini 6, Maietti 4, Gentili 4, Boutrig 4, Cesetti 2, Susanni 2, Bottoni, Malisardi.

All. Sannini, 1° Ass. Rigattieri.

PALL BUDRIO 2012: Mansi 21, Todeschini 14, Longhi R. 11, Longhi M. 8, Tonielli 5, Rapparini 4, Berti 2, Regazzi 2, Cattoli, Trombetti, Mantello, Merafina.