UNIVERSO TREVISO BASKET – CSM ACCIAIO CARICENTO VIS 2008   77-58
(20-10, 21-13, 19-17, 17-18)

Nulla ha potuto la formazione U20 eccellenza guidata da Riccardo Campazzi sul terreno di gioco di Universo Treviso Basket, capolista incontrastata del girone e unica squadra imbattuta della competizione a livello nazionale.

La partenza è subito targata Treviso, 7 a 0 dopo 4 minuti, che costringe coach Campazzi al timeout che porta a una reazione dei vissini guidata da Tomcic, autore di tutti i punti biancazzurri del primo quarto; 11 a 8 al 6°, ma Treviso chiude già con vantaggio in doppia cifra alla fine dei primi dieci minuti, 20-10.

Non cambia la storia anche nel secondo quarto con gli estensi che si allontanano dai padroni di casa, pagando il gap fisico e tecnico, 30-19 al 16°, 41-23 a metà gara.

Il secondo tempo vede la gestione del vantaggio da parte dei veneti, che dimostrano la loro capacità di imporre una buonissima pallacanestro, 60-40 alla fine del terzo quarto, 77-58 il finale.

La sconfitta di Mestre permette però alla Vis di mantenere il terzo posto in classifica, dietro a Treviso e Venezia, ormai irraggiungibili, in attesa dell’ultima sfida della prima fase con il fanalino di coda Brescia e in attesa della seconda fase di campionato.

I tabellini:
UNIVERSO TREVISO BASKET: Bonesso 6, Sarto 12, Artuso 5, Leardini 9, Vanin, Poser 16, Nikolic 8, Vendramin, De Zardo 7, Rota 5, Barbante 9. All. Tabellini, Ass. Saccardo, Pomes.
CSM ACCIAIO CARICENTO: Salvardi 6, Grazzi 2, Antoci 6, Mancini 7, Drigo 3, Brilli, Natali 5, Kekovic 12, Tomcic 14, Fiore 3. All. Campazzi, Ass. Luppi.