CSM ACCIAIO CARICENTO VIS 2008 – SCUOLA BASKET FERRARA   46-55
(19-16/22-26/39-35/46-55)

CSM ACCIAIO CARICENTO: Benetti 15, Azzolari 11, Fiocchi 6, La Gatta 2, Menegatti 2, Vivaldi 9, Stomeo 1, Boldrini, Romagnoli, Salzano, Bernagozzi, Sicuranza. All. Sannini, Vice Rigattieri.

Sabato sera al Dosso Dossi c’è stato il derby di ritorno contro SBF. All’andata la Scuola Basket aveva schiacciato la Vis con circa un “trentello” di scarto. La Vis aveva sbagliato completamente l’approccio. Cosa che per fortuna non si è ripetuta, anzi i ragazzi di coach Sannini e del vice Rigattieri sono partiti a scheggia. Benetti ne infila subito 7 uno dietro l’altro seguito da Azzolari, Fiocchi, La Gatta e Menegatti. L’idea era quella di prendere più vantaggio possibile ma alla fine del quarto sarà solo +3. Vis che ha sprecato qualche occasione per aumentare il bottino. Secondo quarto molto confuso e pieno di errori da entrambe le parti: la Vis segna solo 3 pt contro i 10 della Scuola Basket. Si va negli spogliatoi per suonare la carica. Così è stato: Coach Sannini riesce a spronare i suoi che rientrano carichi e vogliosi di dimostrare la superiorità. Fiocchi (buona la sua prova) con Azzolari, Vivaldi e Benetti mettono a referto 17 punti e, insieme ai compagni entrati in questo periodo, difendono bene subendo solo 9 punti. Poi nell’ultimo quarto dopo aver raggiunto il massimo vantaggio (41-35), il capitano della SBF, fin qui in ombra, viene lasciato colpevolmente solo e punisce la Vis infilando 2 triple che girano la partita a favore degli ospiti. Blackout in attacco con 4 azioni giocate senza ordine e 3 difese disattente regalano il parziale agli ospiti: si va dal +6 al -4 nel giro di pochi minuti. La Vis oltre ad essere crollata fisicamente non ha saputo rispondere mentalmente alla Scuola Basket tornata lucida nel momento del bisogno. Non riesce la rimonta e Vis che perde l’occasione di rifarsi dall’andata.