CSM ACCIAIO CARICENTO VIS 2008 – PALL. SENIGALLIA   72-50
(24-15, 16-8, 17-15, 15-12)

CSM ACCIAIO CARICENTO: Branchini 4, Salvardi, Bogliardi 9, Labovic 18, Antoci 6, Castaldini 4, Biolcati 8, Natali 4, Favali 7, Tedeschi 8, Manojolovic 2, Zanirato 2. All. Franchella, Ass. Campazzi-Luppi.
PALL. SENIGALLIA: Bertoni 1, Galli, Marchetti, Tarantelli 5, Figueras 4, Angeletti 6, Fronzi 5, Tombari 12, Diamantini, Paradisi 2, Del Torto 2, Maiolatesi 13. All. Paialunga.

La partita è stata sempre in mano ai padroni di casa che hanno condotto per tutti i quaranta minuti, con vantaggi che dal secondo quarto in avanti sono sempre stati in doppia cifra. Già nel primo quarto il punteggio recitava 24-15, quindi 40-23 all’intervallo.
Poi nel secondo tempo si è cercato più di gestire il vantaggio, di fare un buon allenamento nell’attesa spasmodica di conoscere nella serata successiva il risultato di Latina-Pistoia decisiva per la classifica finale del girone, considerando che già arrivava la notizia della vittoria di Pesaro sul campo di Siena.

La successiva vittoria di Latina per 90-79 con la capolista Pistoia già da tempo qualificata alle finali nazionali di Montecatini (90-79) decretava quindi l’esclusione della Vis alla fase successiva che era il preludio delle finali nazionali a cui accedono invece Latina e Pesaro che spareggeranno con Basket Trieste e Lido di Roma rispettivamente giovedì 31 maggio.