Seconda vittoria consecutiva nel trofeo Emilia-Romagna per l’Under 16 Eccellenza dell’On Power Caricento che, dopo Ravenna, supera abastanza agevolmente anche la BSL, vendicando le due sconfitte subite in stagione regolare contro i bolognesi.

Fin da subito la Vis impone il proprio ritmo alla partita, partendo forte in difesa e correndo in contropiede con canestri facili, che consentono ai ferraresi di mettere immediatamente il naso avanti. La partita già dal primo quarto sembra indirizzata: gli estensi dominano sotto i tabelloni e conducono di 15 lunghezze, ma la BSL non molla e appena prima dell’intervallo si rifà sotto, andando al riposo lungo con Ferrara sul +10. Al rientro dagli spogliatoi i ferraresi decidono di chiudere il match e grazie ai rimbalzi in attacco e alla difesa impenetrabile riprendono il largo chiudendo il terzo quarto sul +22. A questo punto con la gara già in cassaforte i padroni di casa tirano un po’ i remi in barca, concedendo quindi qualcosa in più agli avversari che comunque non rientreranno più in partita fino alla sirena finale con il punteggio fissato sul 84-59 Vis.

On Power Caricento – BSL San Lazzaro 84-59 (29-17; 16-16; 21-11; 18-15)

On Power: Benetti, Branchini 9, Cavara 6, Tuccillo 2, Veronesi 6, Tongue 9, Sisti 2, Bacilieri, Leprotti 2, Rossi 4, Tomcic 28, Manojlovic 16.  All.  Santi.  Ass. Bottoni

BSL San Lazzaro: Bettocchi 7, Di Noto 8, Scapinelli 10, Righi, Gilioli, Zanarini 2, Candini 16, Vacchi 4, Zambon 2, Pistillo 10, Zuppiroli.  All. Bettazzi.  Ass. Gori