Sofferta ma preziosa vittoria per gli U16 Ecc., che sconfiggono Fidenza in una partita combattuta fino all’ultimo secondo.

Primo quarto ricco di errori da ambo le parti, la VIS perde palloni banali ma è solida in difesa è grazie ai punti di Yarbanga chiude il quarto in vantaggio 14 a 11.

Nel secondo quarto gli attacchi diventano più vivaci, Simonetti e Yarbanga trascinano gli ospiti ma il divario all’intervallo rimane immutato, 35 a 32 per la VIS.

Il terzo quarto vede la VIS provare la fuga, grazie alle penetrazioni di Carnevali e alle due bombe di Ebeling che sembrano spostare l’inerzia in favore degli ospiti, che comunque chiudono avanti solo di 5 (65-60).

Nell’ultimo quarto la difesa VIS concede solo 13 punti ai padroni di casa, quasi esclusivamente su tiro libero, e spezza l’equilibrio grazie a Yarbanga e Ouattara (14 punti in coppia nell’ultimo quarto). La tripla a fil di sirena di Zanirato chiude la contesa con la vittoria dei biancoazzurri per 84 a 73.

Vittoria fondamentale per la VIS, che agguanta Fidenza al sesto posto in classifica.

Prossimo incontro sabato 30 novembre ore 18:00 contro Fortitudo Bologna al PALAPALESTRE.

FIDENZA – VIS 2008             73 – 84

Parziali: (11-14; 32-35; 60-65)

Tabellini: Bonfà; Carnevali 8; Ebeling 12; Fabbri 2; Mezzapelle 1; Zanirato 8; Belmonte; Yarbanga 29; Simonetti 11; Ouattara 13.