VENI BASKET – CSM ACCIAIO CARICENTO VIS 2008   100-28
(33-12, 52-20, 85-23)

Dopo la vittoria sfiorata in casa contro Granarolo, l’U15 regionale di Sannini-Po ha affrontato la trasferta ostica contro la capolista indiscussa Veni (all’andata era finita 35-158). Venerdì sera i ragazzi della Vis hanno, per modo di dire, “limitando i danni” soprattutto nella prima parte del match. Ancora orfani del febbricitante Bianconi, con Gentili out per un problema al ginocchio, Mondin rientrato dopo una settimana di stop e Pizzo non al meglio, coach Sannini richiama Farinella e Bertelli e rimpiazza un posto libero con Cavicchi rientrato nel gruppo U14elite con l’anno nuovo dopo infortunio. Inizio di gara non malvagio: infatti la Vis costringe San Pietro ad un timeout dopo 4 minuti che esce con le idee più chiare in attacco e sfruttando il vantaggio fisico prende il largo. Stavolta è la Vis a chiamare il minuto di sospensione per fermare l’arrembaggio dei padroni di casa. Finisce il primo quarto sotto 33 a 12. Nel secondo quarto la Vis stringe le maglie della rete difensiva e tiene a 19 la Veni. Il problema è che ne mette a segno solo 8. Si va a riposo limitando i danni (52-20). Il rientro sul campo è molto difficile, San Pietro aumenta a vista d’occhio la pressione difensiva e segna in un amen 6 punti di fila. La Vis non vede la via del canestro, anche i pochi recuperi fatti vengono “regalati” immediatamente nell’azione successiva. Coach Sannini chiama timeout forse un po’ in ritardo e al rientro almeno 3 punti i suoi li segnano (3pt tutti di Farinella). Netta la differenza fisica e tecnica tra le due formazioni. Ultimo quarto che si gioca sulla falsa riga del terzo. 109 Veni, solo 28 per la Vis.

Prossimo appuntamento: CSM ACCIAIO CARICENTO – Pall. Sangio venerdì 26 gennaio ore 19.15 alla palestra Roiti.

I tabellini:
CSM ACCIAIO CARICENTO: Volta 4, Pizzo 10, Cavicchi 5, Vergnani 2, Maietti 8, Mondin 2, Farinella 3, Giombi, Bertelli, Rizzati, Ziosi, Veronesi. All. Sannini, Vice Po.