Nella penultima giornata di andata, i ragazzi del trio Bottoni/Naldi/Cavara affrontano il fanalino di coda Pontevecchio, formazione che ha fatto sudare la vittoria a molte delle squadre affrontate. La VIS, priva degli acciaccati Ghirelli e Belmonte, viene colpevolmente sorpresa dall’energia iniziale degli ospiti che vanno sull’8-1 dopo 2 minuti, costringendo coach Bottoni al time-out. Dopo un furente minuto di sospensione, i padroni di casa si svegliano e impongono il loro alto ritmo di gioco. I ferraresi chiudono avanti il primo quarto per 27 a 20 e arrivano all’intervallo sul +12, sul 45-33.

Nel terzo quarto la VIS chiude la partita arrivando sul +24 (67-43) per poi gestire il match senza patemi nell’ultimo periodo, con la vittoria finale per 82 a 59.

Ancora vittoriosa la squadra di Bottoni che riprenderà il campionato Domenica 12 Gennaio ore 11:15 contro Santarcangelo.

Durante la pausa, la VIS affronterà lo storico e prestigioso Torneo di Gallo, che si terrà nella provincia ferrarese dal 27 al 29 Dicembre: durante il primo giorno, l’esordio alle ore 19:00 contro la Dinamo Sassari.

VIS 2008 – PONTEVECCHIO           82 – 59

Parziali: (27-20; 45-33; 67-43)

Tabellini: Ghirelli, Righini (K) 13, Ricciuti 5, Dirani 2, Ebeling 15, Pulito 8, Bondesani 6, Joksimovic 8, Belmonte, Yarbanga 25.

All. Bottoni, Vice Naldi/Cavara, Prep. Giuntella.