Terza consecutiva per i nostri under 16 eccellenza che sul campo di casa, contro il fanalino di coda Piacenza, trovano due punti importanti che portano momentaneamente al quinto posto. Inizio in salita per la Vis che parte disattenta e superficiale subendo il parziale di un’ottima Assigeco. La difesa ferrarese è inesistente e l’attacco vive delle sole iniziative individuali. Al 10′ è +5 per gli ospiti. Nel secondo periodo la musica non cambia con i vissini che non accennano a reagire, anzi concedono contropiedi facili agli avversari perdendo anche il secondo parziale. -6 e si va negli spogliatoi. Con le spalle al muro però la Vis rientra con un’altra faccia.
In attacco la palla inizia a girare ma è soprattutto in difesa, con palle rubate e aiuti provvidenziali, che parte la rimonta. Un punto alla volta i ferraresi prima pareggiano e poi mettono la testa avanti chiudendo il terzo quarto in vantaggio di due lunghezze. Piacenza non ci sta e continua nel suo bel gioco mostrato durante tutto il match, ma la Vis adesso è concentrata e non lascia più niente agli ospiti tentando l’allungo. In un attimo è più 20 e il match diventa puro garbage time fino al 84-65 finale. Adesso testa alla prossima gara in un vero e proprio scontro per il quinto posto (che significa passaggio del turno) in casa dell’IBR. Appuntamento a mercoledi 13 febbraio.

QUISISANA CARICENTO- Assigeco Piacenza 84-65

Parziali: 14-19; 37-43; 57-55

Vis 2008: Dal Pozzo 2, Cristofori, Lesdi 16, Ricci Galliera 6, Simonetti 8, Bergamini 3, Mica 23, Sfarzi, Husam 8, Ndiaye, Ticic 4, Baraldo 14. All. Giuliani. Ass. Bottoni

Assigeco Piacenza: ivanov 14, cicognini 6, fumi 10, enobo 9, fortino 5, andreoli 2, mazzoli, fellegara, pizzetti 10, de palo 2, scaglia 7.  All. Nadal. Ass. Filippa