Nella giornata del 15 Aprile a Ferrara si è svolto il 1° Trofeo S.E.F organizzato da Vis 2008 ASD, la società del presidente Filippo Bertelli. Il trofeo era riservato alla categoria maschile Under 15 Eccellenza, con ammissione delle annate 2006/2007.

Le compagini invitate a partecipare sono state BSL San Lazzaro, OneTeam Forlì e Pallacanestro Reggiana.

Nel corso della mattina, per le qualificazioni si sono affrontate OneTeam Forlì e Pall. Reggiana presso la Giuseppe Bondi Arena mentre al Palapalestre si sono sfidate Vis 2008 e BSL.

La prima sfida ha visto uscirne vincitrice la Pallacanestro Reggiana, mentre per la seconda ha visto protagonista Vis 2008.

La sfida mattutina dei Vissini, guidati da Coach Bottoni, è stata molto intensa. Fin dalla palla a due le squadre hanno messo in campo alta intensità e velocità di esecuzione. Il match è proseguito in equilibrio per gli interi 40 minuti, solo negli ultimi minuti i padroni di casa, bravi anche a non perdere di lucidità, sono riusciti a portare a casa la vittoria con un punteggio di 96-94 e l’accesso alla finale per il 1°/2° posto del pomeriggio.

Di seguito i parziali e i tabellini del match:

VIS 2008 – BSL              96 – 94

Parziali: (17-17, 39-39, 69-62)

Salvini C. 2, Lanza 4, Porcu 17, Julakidze 12, Ciaccia 2, Egentini 2, Bavaro 10, Salvini A. 4, Annunziata, Kovalenko 17, Reginato 19, Velimirovic 7.

All.re Bottoni, Ass. All.re Piselli, Preparatore Fisico Bonati.

Nel pomeriggio è stata prima disputata la finale 3°/4° posto tra BSL e OneTeam Forlì, vinta da quest’ultima dopo una gara tiratissima portata all’overtime da San Lazzaro con un tiro allo scadere dei tempi regolamentari.

La finale per il 1°/2° posto disputata tra Vis 2008 e Pall. Reggiana sarà una molto energica con Reggio Emilia che da subito mette in campo azioni veloci e canestri in contropiede ma che punisce i vissini anche dalla lunga distanza. Vis 2008 starà attaccata alla partita senza distrarsi per i primi 20 minuti mettendo in campo azioni sia rapide ma anche ben costruite da Coach Bottoni contro la difesa schierata. Sarà solo nel terzo quarto che gli avversari prenderanno il largo causa una difesa Vissina troppo morbida sulla palla che permetterà a Reggio di concludere al ferro troppe volte e ribaltare la partita. Negli ultimi minuti dell’ultimo quarto gli Estensi grazie a canestri importanti da sotto le plance conquistati con i rimbalzi offensivi si faranno sotto e arriveranno a giocarsi il possesso partita nell’ultimo minuto. Purtroppo, un tiro affrettato non permetterà alla squadra di casa di aggiudicarsi l’incontro. Pall. Reggiana vince quindi il torneo con un punteggio di 88-92.