Brutta mattinata per la CSM ACCIAIO CARICENTO U16 Silver che perde in casa contro Libertas Bologna.
La partita inizia a ritmi altissimi con un parziale di 6-0 per gli avversari, reazione Vis che non si fa attendere, ma il primo quarto finisce 19-22 per Libertas. Da notare la mole eccessiva di falli spesa dai ferraresi che faticano a contrastare i palleggiatori ospiti e in attacco non riescono a far girare il pallone causa la zona avversaria ben eseguita.
Secondo quarto molto simile per intensità al primo, ma con la Vis che segna solamente 9 punti incassandone 21. Si va negli spogliatoi sul 28-43, ma con la certezza che la partita sia riacciuffabile.
Dopo la strigliata di coach Sannini i ragazzi rientrano in campo motivati e capitanati da Bianconi che nel solo 3º quarto segna 11 punti. Partita che però viene addomesticata dagli ospiti, bravi ad abbassare il ritmo ogni volta che la Vis cerca di riavvicinarsi col punteggio. 47-69 al 3º intervallo. Ultimo quarto caratterizzato da molta grinta da parte delle due squadre, ma la Vis e coach Sannini sono troppo nervosi. La coppia arbitrale esagera con qualche fischiata di troppo da una parte e di troppo poco dall’altra (30-11 i falli a referto), ma la Vis commette l’errore di non recuperare quella concentrazione necessaria per rifarsi sotto. Nonostante un parziale di 17-12 per Ferrara la partita finisce a favore di Libertas Bologna. Nota di merito al numero 24 avversario che segna 21 punti portando la sua squadra alla vittoria. Per la Vis, Bianconi sembra ritrovato, ma l’intera squadra (compreso coach Sannini) deve pensare al parquet e a nient’altro.

CSM ACCIAIO CARICENTO – Libertas San Felice 64-81

Parziali: 19-22, 28-43, 47-69

Tabellini: Vergnani 8, Volta 2, Govoni 6, Gentili 4, Bianconi 22, Pizzo 13, Maietti 6, Rizzati 3, Giombi, Cavazzini, Mondin. All. Sannini, Vice Rigattieri.