POL. COMPAGNIA DELL’ALBERO 82 – 72 d.t.s. VITALDENT CARICENTO

(19-11, 19-8, 20-29, 10-20, 14-4)

20/12/2015 ore 18

Palestra Mattioli

Ravenna

Continua purtroppo il trend negativo dei ragazzi under 16 affidati alle cure dei coach Carretto/Panzera che, nella prima giornata del girone di ritorno, escono sconfitti al termine di 45′ appassionanti dallo scontro d’alta classifica contro Compagnia dell’Albero. Dopo un ottimo inizio (6-0 di parziale in un paio di minuti), i ragazzi si spengono senza spiegazione e, complici tiri affrettati e fuori ritmo e una valanga di palle perse contro il pressing avversario, si ritrovano in un amen in svantaggio di doppia cifra, divario che si allargherà fino al -19 con cui si va negli spogliatoi. Si rientra in campo e i ragazzi sono trasformati: difesa tosta e voglia di correre, tiri ad alta percentuale e convinzione nei propri mezzi, questa la ricetta che ha permesso prima di accorciare le distanze, poi addirittura di impattare e sorpassare a un paio di minuti dalla fine. I padroni di casa sono bravi a non perdere la testa e si arriva alla sirena finale con la preghiera di Vallesani che non viene accolta dagli dei del basket. I 5′ del supplementare sono tutti a favore dei padroni di casa, che sfruttano la pochissima lucidità dei giovani vissini, a secco di energie dopo la grande rimonta. Rimane una profonda amarezza per l’andamento della partita e la necessità di uscire al più presto da questo momento buio per riprendere il cammino verso la seconda fase del campionato.

Tabellini: Ghirelli 9, Corsato 2, Natali 8, Boarini 6, Franchella 6, Castaldini 6, Faccini 7, Vallesani 2, Pinca, Zanirato 26, Todorovic. All.ri: Carretto/Panzera.