Un brutto primo quarto condanna la VIS alla sconfitta contro la Virtus Bologna.

Partenza difficile per la VIS che subisce la pressione a tutto campo dei padroni di casa, perdendo palloni in maniera banale e concedendo troppi punti in contropiede (18-0 dopo 3 minuti). La VIS si sblocca grazie al primo canestro di Ouattara, al suo esordio, e comincia ad ingranare anche in fase offensiva, limitando i danni alla fine del primo quarto (36-21).

Nel secondo quarto i bianco-azzurri si affidano alla vena realizzativa di Yarbanga e Simonetti per rimanere attaccati alla partita ma Virtus mantiene il controllo della partita chiudendo il secondo quarto avanti 59-43.

All’uscita dagli spogliatoi la VIS produce il maggior sforzo per ricucire il divario e a metà del terzo quarto arriva al -7, costringendo la Virtus al time-out. Terminato il minuto di sospensione però i padroni di casa tornano a spingere sul piede dell’acceleratore e tornano a comandare la partita, aumentando il divario fino al +20 (87-67).

Nell’ultimo quarto VIS continua a combattere ma non riesce più a tornare sotto la doppia cifra di svantaggio e il tabellone finale recita 104-83.

Prossimo incontro domenica 17 novembre alle ore 16:00 al PalaHilton contro i Crabs Rimini.

VIRTUS BO – VIS 2008  104 – 83

Parziali: (36-21; 59-43; 87-67)

Tabellini: Salvi; Bonfà; Carnevali 3; Ebeling 4; Fabbri 6; Mezzapelle; Zanirato 8; Belmonte; Cavicchi 2; Yarbanga 27; Simonetti 15; Ouattara 18.